to top

Mercredis gourmands !

Durant le week-end pascal, l’homme a pris son courage à deux mains et nous a cuisiné des « rugelachs au chocolat », recette issue du « fameux livre » (voir les liens plus bas)!

Pâtisseries juives à l’origine, c’est aujourd’hui un classique newyorkais !

Un peu long à préparer certes, mais c’est très bon !

P1060079

Préparation en 4 étapes :

la pâte, la ganache, la garniture et la dorure !

A prévoir : la pâte doit être réservée au frigo pendant 4 heures….

La garniture est à base de chocolat, sucre et noix (caloriquement conséquent ^^).

P1060076

P1060082

P1060086

Voici le top 5 des recettes testées dans ce livre:


1 – les roulés à la cannelle,

2 – les « apple strudel »,

3 – les rugelachs,

4 – les muffins,

5 – le cheese cake

Mon fils a un autre classement, lui….Il met le cheese cake en premier!

C’était ma participation aux Mercredis Gourmands chez Anne-Laure T.

BannièreMercredisGourmands


Rendez-vous sur Hellocoton !

chiffons and co

  • la bande a Jules

    Oh mais dis donc, elle me plaît beaucoup ta recette !!!!

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Arwen

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Deborah

    Oui ma maman et ma grand-mère m’en faisaient quand j’étais petite ! Comme tu dis patisseries traditionnelles ^^

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Arwen

    elles ne t’en font plus????? Dommage!!!

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Lolotte

    Miam, vous avez du vous régaler !!! félicitations à ton homme !

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Arwen

    oh que oui!!!

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • La Grenadine

    Miam, ça me donne faim tiens !

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • arlette

    c’est un chef ton homme!!
    rhoo que c’est appétissant, le mien ne met pas les pieds en cuisine…..mais c’est bien la seule chose qu’il ne fait pas
    bisous

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Arwen

    absolument! à force de me pousser, j’ai fini par lui laisser la place en cuisine et je ne regrette pas !Bises.

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Bernie

    Tu peux me prêter l’homme pour le WE du 05/05 !? J’ai un buffet à préparer … Je te le renvoie dès le 06/05. Merci d’avance …

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Arwen

    je lui demande…….

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Deborah

    Je connais bien ces petits gateaux ! Miam, miam, miam 🙂

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Arwen

    ah oui?????Flute, moi qui croyais faire découvrir des trucs…En tout cas, c’est bon!

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • flou

    pas 1er du classement peut-etre, mais ça a l’air drolement bon!

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Arwen

    je le confirme Flou!

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Jeannette

    le mercredi ma Arwen elle cuisine et cest toujours une tuerie. je ne te trouve pas sur Instagram…

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Arwen

    quel est ton pseudo????

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Cla

    Ca va pas de me mettre l’eau à la bouche, comme ça? 🙂
    Gros bisous (colis parti!!)

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Arwen

    merci   !

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Maya Lou

    Va falloir que je fasse lire tes posts du mercredi à mon homme .Peut -être que ça lui donnerait des ID…;)
    Une spécialité que je découvre .
    Un délice, j’imagine ?!
    En tête du top 5 je mettrais  » les roulés à la cannelle  » !
    (D’ailleurs si tu pouvais m’envoyer la recette ?)
    Bises

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Arwen

    je ne la trouve plus, va falloir que je la re-scanne!

    Bises.

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Green is beautiful

    yummie ! il y a finalement beaucoup de pâtisseries juives importées par les migrants d’Europe de l’est qui sont devenus des incontournables à NY…Ma préférée, définitivement le cheesecake…en
    salé il y a aussi le bagels, si le livre de recette propose aussi du salé, j’expérimenterais bien 🙂

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Arwen

    non, non, ça s’appelle « un goûter à New-York » donc pas de salé!

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Lalydo

    Ouhlalala, ça donne envie!

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Arwen

    n’est-ce pas….

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Val

    Hum! c’est tentant moi j’ai refais un cheese cake avec un bon coulis de framboise!

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Arwen

    on en refera sûrement un vu l’ogre de la maison…

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Lilly

    hmmmm!!!
    j’apporte le thé?

    merci pour ta participation
    n’hésite pas si tu connais des personnes intéressée à en parler et bonne chance pour le tirage au sort!

    bises (tu m’as donné faim, bon il est midi aussi^^)

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Arwen

    ok! Bises.

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • thierrys76

    Hello, connais pas du tout, cela ressemble un peu a des croissants au chocolats mais bon je ne peut en dire plus, faudrait que je goute hihi, allez bizz et bon mercredi

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Arwen

    c’est un peu le principe oui….Bon après-midi Thierrys!

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Elisa Boelle

    Chocolat , sucre et noix…Humm !! Bravo a ton homme !

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Arwen

    ce sera transmis!

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Marine

    Mhhh ça a l’air trop bon !

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Arwen

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Memy

    12 000 calories le morceau non ?
    Mais ça a l’air trop bon !

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Arwen

    bien plus que ça……

    Mais c’est bon!!!

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Sylvie, Enfin moi

    Miam miam, cela me semble vraiment bon…
    Bisous ma belle

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Arwen

    ça l’était , crois-moi!!!!Bises.

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • 100pour100soie

    mais pourquoi tu nous montres toujours ces gourmandises dès le matin ?? ça va pas ça Arwen !!! non je plaisante, ça donne carrément envie, merci !!

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Arwen

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Glycine blanche

    Ils ont l’air très bons mais je suis comme ton fils, le cheesecake en premier ! Bises et bonne journée.

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Arwen

    AHAH, deux grands fans de cheesecake!  Bonne journée!

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Anaïs de Jeveuxcesfringues

    Je connaissais pas du tout ce dessert. Bon moi j’ai un problème avec les noix donc je ne le reproduirai pas mais ça me semble tout de même bien bon 🙂

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Arwen

    ne mets pas les noix alors…..

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • isa

    Nous avons fait pas mal de cheesecakes ces derniers temps dont un au chocolat blanc, ma fille en raffole également !

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • Arwen

    perso, je trouve que c’est trop lourd, trop calorique, mais lui, adore!

    30 novembre -0001 at 0 h 00 min Répondre
  • isa

    Nous avons fait pas mal de cheesecakes ces derniers temps dont un au chocolat blanc, ma fille en raffole également !

    11 avril 2012 at 7 h 33 min Répondre
    • Arwen

      perso, je trouve que c’est trop lourd, trop calorique, mais lui, adore!

      11 avril 2012 at 8 h 43 min Répondre
  • Glycine blanche

    Ils ont l’air très bons mais je suis comme ton fils, le cheesecake en premier ! Bises et bonne journée.

    11 avril 2012 at 7 h 57 min Répondre
    • Arwen

      AHAH, deux grands fans de cheesecake!  Bonne journée!

      11 avril 2012 at 9 h 24 min Répondre
  • Sylvie, Enfin moi

    Miam miam, cela me semble vraiment bon…
    Bisous ma belle

    11 avril 2012 at 8 h 10 min Répondre
    • Arwen

      ça l’était , crois-moi!!!!Bises.

      11 avril 2012 at 8 h 44 min Répondre
  • Anaïs de Jeveuxcesfringues

    Je connaissais pas du tout ce dessert. Bon moi j’ai un problème avec les noix donc je ne le reproduirai pas mais ça me semble tout de même bien bon 🙂

    11 avril 2012 at 7 h 51 min Répondre
    • Arwen

      ne mets pas les noix alors…..

      11 avril 2012 at 9 h 25 min Répondre
  • 100pour100soie

    mais pourquoi tu nous montres toujours ces gourmandises dès le matin ?? ça va pas ça Arwen !!! non je plaisante, ça donne carrément envie, merci !!

    11 avril 2012 at 7 h 58 min Répondre
    • Arwen

      11 avril 2012 at 9 h 03 min Répondre
  • Marine

    Mhhh ça a l’air trop bon !

    11 avril 2012 at 10 h 06 min Répondre
    • Arwen

      11 avril 2012 at 10 h 23 min Répondre
  • Memy

    12 000 calories le morceau non ?
    Mais ça a l’air trop bon !

    11 avril 2012 at 8 h 59 min Répondre
    • Arwen

      bien plus que ça……

      Mais c’est bon!!!

      11 avril 2012 at 9 h 47 min Répondre
  • Lilly

    hmmmm!!!
    j’apporte le thé?

    merci pour ta participation
    n’hésite pas si tu connais des personnes intéressée à en parler et bonne chance pour le tirage au sort!

    bises (tu m’as donné faim, bon il est midi aussi^^)

    11 avril 2012 at 12 h 02 min Répondre
    • Arwen

      ok! Bises.

      11 avril 2012 at 14 h 22 min Répondre
  • Elisa Boelle

    Chocolat , sucre et noix…Humm !! Bravo a ton homme !

    11 avril 2012 at 11 h 24 min Répondre
    • Arwen

      ce sera transmis!

      11 avril 2012 at 14 h 06 min Répondre
  • thierrys76

    Hello, connais pas du tout, cela ressemble un peu a des croissants au chocolats mais bon je ne peut en dire plus, faudrait que je goute hihi, allez bizz et bon mercredi

    11 avril 2012 at 11 h 24 min Répondre
    • Arwen

      c’est un peu le principe oui….Bon après-midi Thierrys!

      11 avril 2012 at 14 h 21 min Répondre
  • Val

    Hum! c’est tentant moi j’ai refais un cheese cake avec un bon coulis de framboise!

    11 avril 2012 at 13 h 18 min Répondre
    • Arwen

      on en refera sûrement un vu l’ogre de la maison…

      11 avril 2012 at 14 h 24 min Répondre
  • Lalydo

    Ouhlalala, ça donne envie!

    11 avril 2012 at 13 h 27 min Répondre
    • Arwen

      n’est-ce pas….

      11 avril 2012 at 14 h 38 min Répondre
  • Green is beautiful

    yummie ! il y a finalement beaucoup de pâtisseries juives importées par les migrants d’Europe de l’est qui sont devenus des incontournables à NY…Ma préférée, définitivement le cheesecake…en
    salé il y a aussi le bagels, si le livre de recette propose aussi du salé, j’expérimenterais bien 🙂

    11 avril 2012 at 14 h 29 min Répondre
    • Arwen

      non, non, ça s’appelle « un goûter à New-York » donc pas de salé!

      11 avril 2012 at 16 h 35 min Répondre
  • Cla

    Ca va pas de me mettre l’eau à la bouche, comme ça? 🙂
    Gros bisous (colis parti!!)

    11 avril 2012 at 18 h 52 min Répondre
    • Arwen

      merci   !

      11 avril 2012 at 19 h 55 min Répondre
  • Maya Lou

    Va falloir que je fasse lire tes posts du mercredi à mon homme .Peut -être que ça lui donnerait des ID…;)
    Une spécialité que je découvre .
    Un délice, j’imagine ?!
    En tête du top 5 je mettrais  » les roulés à la cannelle  » !
    (D’ailleurs si tu pouvais m’envoyer la recette ?)
    Bises

    11 avril 2012 at 17 h 13 min Répondre
    • Arwen

      je ne la trouve plus, va falloir que je la re-scanne!

      Bises.

      11 avril 2012 at 17 h 38 min Répondre
  • Jeannette

    le mercredi ma Arwen elle cuisine et cest toujours une tuerie. je ne te trouve pas sur Instagram…

    11 avril 2012 at 19 h 25 min Répondre
    • Arwen

      quel est ton pseudo????

      11 avril 2012 at 20 h 06 min Répondre
  • flou

    pas 1er du classement peut-etre, mais ça a l’air drolement bon!

    11 avril 2012 at 19 h 57 min Répondre
    • Arwen

      je le confirme Flou!

      11 avril 2012 at 20 h 38 min Répondre
  • Deborah

    Je connais bien ces petits gateaux ! Miam, miam, miam 🙂

    11 avril 2012 at 21 h 59 min Répondre
    • Arwen

      ah oui?????Flute, moi qui croyais faire découvrir des trucs…En tout cas, c’est bon!

      12 avril 2012 at 19 h 17 min Répondre
  • Bernie

    Tu peux me prêter l’homme pour le WE du 05/05 !? J’ai un buffet à préparer … Je te le renvoie dès le 06/05. Merci d’avance …

    11 avril 2012 at 22 h 24 min Répondre
    • Arwen

      je lui demande…….

      12 avril 2012 at 19 h 23 min Répondre
  • arlette

    c’est un chef ton homme!!
    rhoo que c’est appétissant, le mien ne met pas les pieds en cuisine…..mais c’est bien la seule chose qu’il ne fait pas
    bisous

    12 avril 2012 at 3 h 28 min Répondre
    • Arwen

      absolument! à force de me pousser, j’ai fini par lui laisser la place en cuisine et je ne regrette pas !Bises.

      12 avril 2012 at 19 h 24 min Répondre
  • La Grenadine

    Miam, ça me donne faim tiens !

    12 avril 2012 at 10 h 05 min Répondre
  • Lolotte

    Miam, vous avez du vous régaler !!! félicitations à ton homme !

    12 avril 2012 at 16 h 42 min Répondre
    • Arwen

      oh que oui!!!

      12 avril 2012 at 20 h 15 min Répondre
  • Deborah

    Oui ma maman et ma grand-mère m’en faisaient quand j’étais petite ! Comme tu dis patisseries traditionnelles ^^

    12 avril 2012 at 19 h 51 min Répondre
    • Arwen

      elles ne t’en font plus????? Dommage!!!

      13 avril 2012 at 18 h 12 min Répondre
  • la bande a Jules

    Oh mais dis donc, elle me plaît beaucoup ta recette !!!!

    15 avril 2012 at 20 h 30 min Répondre
    • Arwen

      15 avril 2012 at 20 h 42 min Répondre

Post a Reply to Lolotte Cancel Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.