to top

Brunch home made !

Brunch fait maison !

Brunch fait maison !

J'adore le principe du brunch. Se retrouver le dimanche autour d'une grande tablée, à un horaire inhabituel, comme 10h30 par exemple, pour faire un repas ressemblant, à la fois, à un petit déjeuner américain et à un pique-nique, je kiffe !

L'intérêt, selon moi, enfin surtout à cette saison, c'est de pouvoir profiter de l'extérieur.

Si tu es comme moi et que le matin, tu es incapable de faire quoique ce soit, avant d'avoir déjeuner, rien ne t'empêche de boire ton thé ou ton café quand même, pour patienter, voire même un jus de fruit.

Mais, tu auras compris que le principe de base est de préparer le plus de choses possible la veille. Cela évitera de devoir cuisiner, à jeun, en mode "radar" ^^

La tarte aux prunes, les scones et les pancakes ont donc été faits la veille au soir. Pour moi, tout l'intérêt de faire un brunch (ou tout autre repas) à la maison, réside dans le fait d'être certain de consommer de bons produits de qualité : nous avons donc utilisé de la farine bio. Les fruits sont donc bios ou issus de la production locale. Les yaourts grecs, les céréales sont bios, ainsi que le lait et les oeufs. Les confitures sont faites maison (merci Mimi !), le miel provient d'une miellerie de mon coin. Le pain de mie provient d'une boulangerie (une vraie^^). Le sirop d'érable est 100% sirop d'érable. Les fromages sont locaux.

Brunch du dimanche!

Brunch du dimanche!

Les smoothies ont été mixés le matin même, pour ne pas perdre les vitamines : banane bio, framboises surgelées bios et melon de production locale. Les oeufs, qu'ils soient brouillés, au plat ou à la coque, ne pouvaient, bien sûr, pas être cuisinés d'avance, non plus.

Dans les yaourts grecs, seul laitage de ce type dans notre frigo (pas de crème dessert, ni de flan ou autre entremet industriel chez nous), nous coupons des fruits auxquels nous mélangeons parfois des graines de chia ou de lin et des baies de Goji, voire des cranberries (toujours bios).

Je suis de plus en plus persuadée que ce que nous mettons dans nos assiettes, a une grosse influence sur notre santé (même si le cuisinier de la maison ne partage pas toujours mon opinion, ce qui est parfois source d'embrouilles ^^) : les pesticides et autres engrais auront sans doute notre peau, avant d'avoir bousillé la planète.

Mais, ceci est un autre débat !

A table!

A table!

Tu ne le croiras peut-être pas (qui sait, peut-être que si ^^), mais j'ai mis la main à la pâte, en cuisinant les scones. Parfaitement, les scones que tu vois, ont été faits par mes blanches mains. Et, en plus, ils n'étaient pas si mal, même si je ne suis jamais arrivée jusqu'à présent, à retrouver le goût, le moelleux et l'excellence des scones dégustés en Angleterre.

Bref, je crois que toute la famille a apprécié ce brunch sain, complet et oh, combien, copieux! D'autant plus appréciable, que dans ma ville, les endroits où déguster un brunch sont quasi inexistants.

Je viens d'en dénicher un, que j'espère tester sous peu. A suivre donc….

Et toi, adepte du brunch ???

Rendez-vous sur Hellocoton !
Partagez :Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on Tumblr

chiffons and co

  • Lisa

    j’aime trop le brunch du dimanche avec la famille après une longue semaine de travail et de stresse en mangeant des sandwichs.

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Zélie Coptaire

    Coucou, tu m’invites quand tu veux, j’adore trop le brunch du dimanche et comme toi, je ne mange plus que du bio. Très d’accord avec toi sur l’impact de la nourriture sur notre organisme mais je considère que nous sommes la génération sacrifiée, on en a déjà tellement bouffé des pesticides ! Il y a un léger mieux pour nos enfants qui ont conscience de l’importance d’une alimentation saine mais il faudrait faire passer le mot aux cantines et aux grandes surfaces qui ont du mal à tourner la page de la bouffe industrielle !

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage

    c’est sûr que pour nous, c’est mort, mais j’ai bon espoir pour nos enfants même s’ils mangent à la cantine. Les bonnes habitudes prises à la maison font qu’ils en ingurgiteront toujours moins que nous !

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • MamzelDree

    Oh oui j’adore aussi !
    Comme toi j’adore le fait de pouvoir mélanger le pti dej’ et le dej’ en mode « on met tout sur la table et on se sert » !

    🙂

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • voyelle

    super le brunch dis donc ! manque juste un n’oeuf coque avec des mouillettes, mon miam préféré du matin ! hihi !

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage

    ça ne manquait pas, mais ils ne sont pas sur la photo ^^

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Emilie - La Minute d'Emy

    Cela fait longtemps que je n’ai pas bruncher mais le tien a l’air délicieux !

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Nina

    Le brunch? J’adore , cette idée de manger bien aprés le petit déj et bien avant le déjeuner , surtout dehors avec un beau soleil et un beau ciel bleu … Que demandez de plus?
    Les scones je connais de nom , mais je n’en ai jamais mangé… D’aprés le photo c’est un petit pain , c’est ça?
    Chez nous , il y a un petit pain un peu similaire (légèrement plus gros ) qui s’appelle le macatia.
    Merci pour ce beau partage , tu m’as donné faim (lol)

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage

    c’est meilleur qu’un petit pain : un mélange petit pain/brioche plutôt ! C’est assez difficile à définir ^^

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • the clothes paper

    Wow il a l’air absolument délicieux ce brunch maison !

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage

    il en jette hein….^^

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Sylvie, Enfin moi

    Oh comme j’aimerai partager ce brunch avec toi
    Bisous

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage

    ça me ferait bien plaisir aussi ^^

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Koalisa

    Comme on se lève assez tôt (merci Canaillou), je ne crois pas que je pourrais attendre l’heure du brunch mais ça a l’air délicieux tout ça ! Pour les scones il faut utiliser de la self-raising flour (farine avec levure intégrée) pour le moelleux…

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage

    ça se trouve facilement ?

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • lalydo

    Je n’ai jamais testé un brunch. Par contre l’idée de le faire à la maison me palit bien 🙂

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage

    alors, vas-y, lance-toi !

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • artemisia

    J’adore les brunchs, mais je préfère les déguster a l’extérieur dans un restaurant ou salon de thé.

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage

    ça, c’est pour ceux qui ont la chance d’en trouver dans l’endroit où ils vivent ^^

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Manon-sixthematique

    Oh j’adore les brunchs! A Nîmes on n’en a pas encore trouvé… Du coup je pense que je ferai comme toi ^^

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage

    dans mon coin, je n’en trouve qu’à Marseille, soit une grande ville. Dans les petites villes, le brunch n’est pas encore arrivé donc autant le faire soi-même ^^

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Laurence (Lolotte)

    Oui, moi aussi j’aime beaucoup mais j’y introduis beaucoup d’aliment salés : oeufs, saumon, jambon !

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Laurence (Lolotte)

    Photographier ou cuisiner, il faut choisir ! en tout cas, ce brunch fait vraiment envie ! bon dimanche.

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage

    nous avions aussi oeufs et bacon, mais au moment de la photo, ils n’étaient pas encore cuisinés ^^

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • l'angevine

    c’était aussi dimanche dernier dans ma famille et demain dans la famille à mon homme c’est au resto

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • rideerieuse

    J’aime beaucoup. Comme le petit dej est mon repas préféré, j’adore tester de nouveaux pains, confitures, brioches et petits trucs salés. Je ne fais pas grand chose ‘maison’ mais déjà chez Picard ou sur les marchés, on peut trouver son bonheur. Bon we

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Caro*

    Tes photos sont vraiment délicieuses ! Je n’ai encore jamais gouté de scones mais cela me donne l’eau à la bouche, idem pour les pancakes qui ont l’air succulent ! Je n’ai que rarement l’occasion de faire des brunch mais je trouve que c’est très sympa.
    Bisous et je te souhaite un bon weekend 😉

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage

    Très bon week-end Caro!

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • crise de trentenaire

    j’adore les brunchs… D’ailleurs cela me fait penser que cela fait un moment que l’on ne s’en est pas fait un maison ou au restau… Le tien me fait drôlement envie. Bravo pour les scones et au fait je viens manger dimanche ! Bisous

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage

    ah, c’est bête, nous ne sommes pas là dimanche!

    Bises.

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • arlette

    lhomme ne mange pas le matin, je me vois mal bruncher toute seule…rire
    Mais en vacances avec les enfants cela nous arrive et pas que le dimanche ….

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage

    oui, toute seule, ce n’est pas le bon plan ^^

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • christine

    Je ne fais pas de brunch, cela n’est pas compatible avec mon activité : l’été je bosse 7 jours sur 7 et l’hiver, j’ai le lundi comme congé hors vacances scolaires mais je dois me levé pour être sur qu’ Elliot aille au collège.
    Par contre je suis d’accord avec toi sur la façon de cuisiner, j’essaye de faire le maximum avec de bons produits.

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • matchingpoints

    On adore – mais nous n’avons pas organisé un « vrai » brunch chez nous, vous nous donnez là une bonne idée ! Bonne fin de semaine

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage

    Très bon week-end!

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Isa.B

    Cette table est garnie de plats appétissants, mais malheureusement pour moi nous ne pouvons pas bruncher. Bon week-end Arwen.

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage

    ok, ok !

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Isa.B

    Le diabète n’est pas compatible avec le brunch.

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage

    pourquoi ? (si je puis te poser la question, bien sûr)

    Très bon week-end Isa!

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • lizagrèce

    Moi aussi j’adore bruncher.. Malheureusement ce n’est pas trop répandu encore en Grèce. Il y a juste 2 ou 3 endroits à Athènes qui le pratiquent. Alors j’attends de bruncher quand je rentre en France.

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage

    tu peux le faire chez toi aussi : c’est bien ce que je montre ^^

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Atelier de Curiosité

    Il est incroyable ce brunch, c’est fou… la prochaine fois je m’invite <3 Et comme toi je suis très sensible à la qualité des produits que je mange... j'essaye d'éviter le plus possible d'aller en grande surface et je privilégie les petits producteurs (bio de préférence)... Un vaste sujet qui m'anime beaucoup 🙂 Des bisous <3

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage

    hehe, ce sera avec plaisir!

    Grosses bises.

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Bernieshoot

    Nous aimons et brunchons régulièrement

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage

    à la maison aussi???

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Melle Blanche

    Respect !
    moi je suis de corvée de salade de fruits frais tous les matins alors le dimanche, faut pas m’en demander plus.

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage

    vu sous cet angle….

    22 juillet 2017 at 8 h 56 min Répondre
  • Melle Blanche

    Respect !
    moi je suis de corvée de salade de fruits frais tous les matins alors le dimanche, faut pas m’en demander plus.

    4 septembre 2015 at 7 h 39 min Répondre
  • Bernieshoot

    Nous aimons et brunchons régulièrement

    4 septembre 2015 at 8 h 14 min Répondre
  • Atelier de Curiosité

    Il est incroyable ce brunch, c’est fou… la prochaine fois je m’invite <3 Et comme toi je suis très sensible à la qualité des produits que je mange... j'essaye d'éviter le plus possible d'aller en grande surface et je privilégie les petits producteurs (bio de préférence)... Un vaste sujet qui m'anime beaucoup 🙂 Des bisous <3

    4 septembre 2015 at 8 h 24 min Répondre
  • lizagrèce

    Moi aussi j’adore bruncher.. Malheureusement ce n’est pas trop répandu encore en Grèce. Il y a juste 2 ou 3 endroits à Athènes qui le pratiquent. Alors j’attends de bruncher quand je rentre en France.

    4 septembre 2015 at 9 h 05 min Répondre
  • Isa.B

    Cette table est garnie de plats appétissants, mais malheureusement pour moi nous ne pouvons pas bruncher. Bon week-end Arwen.

    4 septembre 2015 at 9 h 32 min Répondre
  • matchingpoints

    On adore – mais nous n’avons pas organisé un « vrai » brunch chez nous, vous nous donnez là une bonne idée ! Bonne fin de semaine

    4 septembre 2015 at 9 h 59 min Répondre
  • christine

    Je ne fais pas de brunch, cela n’est pas compatible avec mon activité : l’été je bosse 7 jours sur 7 et l’hiver, j’ai le lundi comme congé hors vacances scolaires mais je dois me levé pour être sur qu’ Elliot aille au collège.
    Par contre je suis d’accord avec toi sur la façon de cuisiner, j’essaye de faire le maximum avec de bons produits.

    4 septembre 2015 at 10 h 42 min Répondre
  • arlette

    lhomme ne mange pas le matin, je me vois mal bruncher toute seule…rire
    Mais en vacances avec les enfants cela nous arrive et pas que le dimanche ….

    4 septembre 2015 at 20 h 24 min Répondre
  • crise de trentenaire

    j’adore les brunchs… D’ailleurs cela me fait penser que cela fait un moment que l’on ne s’en est pas fait un maison ou au restau… Le tien me fait drôlement envie. Bravo pour les scones et au fait je viens manger dimanche ! Bisous

    4 septembre 2015 at 21 h 33 min Répondre
  • Caro*

    Tes photos sont vraiment délicieuses ! Je n’ai encore jamais gouté de scones mais cela me donne l’eau à la bouche, idem pour les pancakes qui ont l’air succulent ! Je n’ai que rarement l’occasion de faire des brunch mais je trouve que c’est très sympa.
    Bisous et je te souhaite un bon weekend 😉

    4 septembre 2015 at 22 h 20 min Répondre
  • rideerieuse

    J’aime beaucoup. Comme le petit dej est mon repas préféré, j’adore tester de nouveaux pains, confitures, brioches et petits trucs salés. Je ne fais pas grand chose ‘maison’ mais déjà chez Picard ou sur les marchés, on peut trouver son bonheur. Bon we

    5 septembre 2015 at 8 h 37 min Répondre
  • l'angevine

    c’était aussi dimanche dernier dans ma famille et demain dans la famille à mon homme c’est au resto

    5 septembre 2015 at 9 h 29 min Répondre
  • Laurence (Lolotte)

    Oui, moi aussi j’aime beaucoup mais j’y introduis beaucoup d’aliment salés : oeufs, saumon, jambon !

    5 septembre 2015 at 17 h 50 min Répondre
  • Manon-sixthematique

    Oh j’adore les brunchs! A Nîmes on n’en a pas encore trouvé… Du coup je pense que je ferai comme toi ^^

    6 septembre 2015 at 9 h 37 min Répondre
  • artemisia

    J’adore les brunchs, mais je préfère les déguster a l’extérieur dans un restaurant ou salon de thé.

    6 septembre 2015 at 13 h 01 min Répondre
  • lalydo

    Je n’ai jamais testé un brunch. Par contre l’idée de le faire à la maison me palit bien 🙂

    6 septembre 2015 at 15 h 09 min Répondre
  • Koalisa

    Comme on se lève assez tôt (merci Canaillou), je ne crois pas que je pourrais attendre l’heure du brunch mais ça a l’air délicieux tout ça ! Pour les scones il faut utiliser de la self-raising flour (farine avec levure intégrée) pour le moelleux…

    6 septembre 2015 at 18 h 15 min Répondre
  • Sylvie, Enfin moi

    Oh comme j’aimerai partager ce brunch avec toi
    Bisous

    6 septembre 2015 at 22 h 57 min Répondre
  • the clothes paper

    Wow il a l’air absolument délicieux ce brunch maison !

    7 septembre 2015 at 21 h 24 min Répondre
  • Nina

    Le brunch? J’adore , cette idée de manger bien aprés le petit déj et bien avant le déjeuner , surtout dehors avec un beau soleil et un beau ciel bleu … Que demandez de plus?
    Les scones je connais de nom , mais je n’en ai jamais mangé… D’aprés le photo c’est un petit pain , c’est ça?
    Chez nous , il y a un petit pain un peu similaire (légèrement plus gros ) qui s’appelle le macatia.
    Merci pour ce beau partage , tu m’as donné faim (lol)

    8 septembre 2015 at 12 h 53 min Répondre
  • Emilie - La Minute d'Emy

    Cela fait longtemps que je n’ai pas bruncher mais le tien a l’air délicieux !

    8 septembre 2015 at 22 h 04 min Répondre
  • voyelle

    super le brunch dis donc ! manque juste un n’oeuf coque avec des mouillettes, mon miam préféré du matin ! hihi !

    14 septembre 2015 at 16 h 27 min Répondre
  • MamzelDree

    Oh oui j’adore aussi !
    Comme toi j’adore le fait de pouvoir mélanger le pti dej’ et le dej’ en mode « on met tout sur la table et on se sert » !

    🙂

    15 septembre 2015 at 10 h 08 min Répondre
  • Zélie Coptaire

    Coucou, tu m’invites quand tu veux, j’adore trop le brunch du dimanche et comme toi, je ne mange plus que du bio. Très d’accord avec toi sur l’impact de la nourriture sur notre organisme mais je considère que nous sommes la génération sacrifiée, on en a déjà tellement bouffé des pesticides ! Il y a un léger mieux pour nos enfants qui ont conscience de l’importance d’une alimentation saine mais il faudrait faire passer le mot aux cantines et aux grandes surfaces qui ont du mal à tourner la page de la bouffe industrielle !

    17 septembre 2015 at 9 h 49 min Répondre
    • Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage

      c’est sûr que pour nous, c’est mort, mais j’ai bon espoir pour nos enfants même s’ils mangent à la cantine. Les bonnes habitudes prises à la maison font qu’ils en ingurgiteront toujours moins que nous !

      17 septembre 2015 at 20 h 18 min Répondre
  • Lisa

    j’aime trop le brunch du dimanche avec la famille après une longue semaine de travail et de stresse en mangeant des sandwichs.

    10 octobre 2015 at 11 h 06 min Répondre

Laissez un commentaire