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Dans ma cuisine, …

Les hommes ont préparé un succulent dessert/goûter (atrocement calorique, désespérement trop calorique) !

Il s’agit du « verre des amoureux » ! C’est rapide, simple et adaptable au goût de chacun !

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Ingrédients (pour 2 personnes):

– 250 g de mascarpone

– 100g de framboises (fraiches, surgelées ou en conserve)

– 4 petits beurres (attention à la taille pour pouvoir les mettre dans les verres)

– 2 cuillères à soupe de Nutella (ou autre pâte à tartiner)

– chocolat en poudre

Choisir deux verres (ou coupes à dessert pouvant contenir le petit beurre).

Mélanger vivement le mascarpone avec le Nutella à l’aide d’un fouet afin d’obtenir un mélange homogène.

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Mettre un petit beurre au fond du verre, poser des framboises dessus puis du mélange mascarpone-nutella, et refaire de même par dessus.

Mettre au frais au minimum 1/2 heure (mais je dirais que plus c’est frais, meilleur c’est !).

Facultatif : avant de servir, saupoudrer du chocolat noir dessus.

Pour la déco, déposer des framboises dessus ou des « amours en cage » (physalis).

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Pour certains (dont mon fils), on peut mettre plus de framboises et biscuits et moins de crème ou le contraire ! C’est selon les goûts tout en se rappelant que ce mélange est très riche et qu’il vaut mieux ne pas en abuser !

Testé et approuvé !

C’est ma participation pour Chocoladdict et « Dans ma cuisine, j’ai… » .


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chiffons and co

  • manola

    et bien voilà une petite recette pour mon étudiante de fille, qui cherche toujours le petit truc sympa à faire avec ses colocs…. merciiiiiiiiiiiii

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • Arwen

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • chocoladdict

    vu la chaleur qu’il fait, pas besoin de four cela me parait une très bonne idée de dessert…bises du gars où je suis depuis quelques jours

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • Arwen

    rien que pour ça, certainement ! en plus, plus il est frais, le mieux c’est à mon avis! c’est où Gars???

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • Sylvie, enfin moi

    Gourmande va…
    Merci de la recette
    Gros bisous et bon WE

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • Arwen

    Bon week-end Sylvie! Bises.

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • lemonasty

    on est d’accord! ^^

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • lemonasty

    Je n’avais pas vu que tu m’avais répondu, oui promis je ne la teste pas tout de suite 😉

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • Arwen

    pas très compatible avec une alimentation réfléchie….

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • Caro*

    Tu me mets l’eau à la bouche 🙂

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • Arwen

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • isa

    Je note la recette ! Je suis à cours en ce moment …

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • Arwen

    Il y aussi une très bonne mousse au citron mais c’est plus long à faire!

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • paristempslibre

    j’adore ets photos et ça a l’air trop bon!!!
    xo

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • Arwen

    pour peu que tu aimes le Nutella, ça l’est (j’ai passé un certain temps à les travailler…)!

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • lemonasty

    c’est juste MIAMMMMMMMMMMM, merci pour la recette 😉

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • Arwen

    oui, mais c’est pas le moment de la tester hein…..

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • mademoiselle mode

    Ya tout ce que j’aime !!!

    http://www.mademoisellemode.com/
    N’hésite pas à passer – des bisous ♥

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • Arwen

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • Cla

    Appétissant :)))
    Bisous

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • Arwen

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • Jeannette

    Mascarpone et nutella………. le bonheur !!!!

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • Arwen

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • Laurence (Lolotte)

    Oh my god !!! quand je vois la liste des ingrédients, ça fait peur … mais ce doit être délicieux !!

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • Arwen

    c’est effrayant hein….

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • Arlette

    j’ai tout, je vais essayer…..
    bisous

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • Arwen

    j’espère que ça te plaira! Bises.

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • PetitDiable

    ouh la, c’est décadent ça!

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • Arwen

     complètement !

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • L'épice

    Cette recette, je l’ai découverte sur marmiton il y a des années… je la fais et la refais régulièrement. Par contre, l’erreur de la faire dans un « verre », je ne l’ai faite qu’une fois!
    Maintenant, je la fais en petites verrines (en cassant le biscuit). Et quand j’ai vraiment trop mauvaise conscience, je coupe même le mascarpone par du fromage blanc à 0%!

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • Arwen

    Il se peut qu’elle vienne de là aussi….L’homme imprime les recettes et après….

    Tu es raisonnable toi…..

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • DarkGally

    miam, ça semble aussi simple que bon !

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • Arwen

    ça l’est !

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • Deborah

    Miam ça à l’air succulent ! J’essaierai peut être avec ma pate à tartiner que j’ai fais maison ^^ Merci pour l’idée !

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • Arwen

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • lalydo

    Miam! Surtout avec un nom comme ça! 🙂

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • Arwen

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • 100pour100soie

    ah mais oui mais s’ils mettent du nutella dedans, ça va pas le faire là !!!! c’est trop bon !!! merci pour la recette !

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • Arwen

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • Marie

    Oh la la !!! que ça doit être bon, c’est sur qu’il ne faut pas en abuser mais une fois de temps en temps on peut ce permettre …. un super dessert, merci pour la recette. Bisous bonne journée
    Arwen

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • Arwen

    Bonne soirée Marie!

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • thierrys76

    hello, c’est sur que cela a l’air terriblement délicieux mais quand on voit certains des ingrédient c’est sur aussi qu’il faut pas en manger trop souvent sinon gare aux calories et aux kg en trop,
    merci a toi et bon jeudi

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • Arwen

    Bonne soirée Thierrys!

    12 décembre 2018 at 2 h 37 min Répondre
  • 100pour100soie

    ah mais oui mais s’ils mettent du nutella dedans, ça va pas le faire là !!!! c’est trop bon !!! merci pour la recette !

    16 août 2012 at 7 h 48 min Répondre
    • Arwen

      16 août 2012 at 18 h 16 min Répondre
  • thierrys76

    hello, c’est sur que cela a l’air terriblement délicieux mais quand on voit certains des ingrédient c’est sur aussi qu’il faut pas en manger trop souvent sinon gare aux calories et aux kg en trop,
    merci a toi et bon jeudi

    16 août 2012 at 6 h 09 min Répondre
    • Arwen

      Bonne soirée Thierrys!

      16 août 2012 at 18 h 15 min Répondre
  • Marie

    Oh la la !!! que ça doit être bon, c’est sur qu’il ne faut pas en abuser mais une fois de temps en temps on peut ce permettre …. un super dessert, merci pour la recette. Bisous bonne journée
    Arwen

    16 août 2012 at 6 h 37 min Répondre
    • Arwen

      Bonne soirée Marie!

      16 août 2012 at 18 h 15 min Répondre
  • Deborah

    Miam ça à l’air succulent ! J’essaierai peut être avec ma pate à tartiner que j’ai fais maison ^^ Merci pour l’idée !

    16 août 2012 at 10 h 23 min Répondre
    • Arwen

      16 août 2012 at 18 h 19 min Répondre
  • lalydo

    Miam! Surtout avec un nom comme ça! 🙂

    16 août 2012 at 10 h 14 min Répondre
    • Arwen

      16 août 2012 at 18 h 18 min Répondre
  • DarkGally

    miam, ça semble aussi simple que bon !

    16 août 2012 at 11 h 45 min Répondre
    • Arwen

      ça l’est !

      16 août 2012 at 13 h 28 min Répondre
  • L'épice

    Cette recette, je l’ai découverte sur marmiton il y a des années… je la fais et la refais régulièrement. Par contre, l’erreur de la faire dans un « verre », je ne l’ai faite qu’une fois!
    Maintenant, je la fais en petites verrines (en cassant le biscuit). Et quand j’ai vraiment trop mauvaise conscience, je coupe même le mascarpone par du fromage blanc à 0%!

    16 août 2012 at 12 h 15 min Répondre
    • Arwen

      Il se peut qu’elle vienne de là aussi….L’homme imprime les recettes et après….

      Tu es raisonnable toi…..

      16 août 2012 at 18 h 22 min Répondre
  • PetitDiable

    ouh la, c’est décadent ça!

    16 août 2012 at 14 h 37 min Répondre
    • Arwen

       complètement !

      16 août 2012 at 15 h 00 min Répondre
  • Arlette

    j’ai tout, je vais essayer…..
    bisous

    16 août 2012 at 16 h 13 min Répondre
    • Arwen

      j’espère que ça te plaira! Bises.

      16 août 2012 at 18 h 46 min Répondre
  • Cla

    Appétissant :)))
    Bisous

    16 août 2012 at 18 h 34 min Répondre
    • Arwen

      16 août 2012 at 20 h 11 min Répondre
  • Laurence (Lolotte)

    Oh my god !!! quand je vois la liste des ingrédients, ça fait peur … mais ce doit être délicieux !!

    16 août 2012 at 17 h 05 min Répondre
    • Arwen

      c’est effrayant hein….

      16 août 2012 at 18 h 53 min Répondre
  • Jeannette

    Mascarpone et nutella………. le bonheur !!!!

    16 août 2012 at 18 h 08 min Répondre
    • Arwen

      16 août 2012 at 18 h 54 min Répondre
  • mademoiselle mode

    Ya tout ce que j’aime !!!

    http://www.mademoisellemode.com/
    N’hésite pas à passer – des bisous ♥

    16 août 2012 at 20 h 58 min Répondre
    • Arwen

      17 août 2012 at 17 h 32 min Répondre
  • lemonasty

    c’est juste MIAMMMMMMMMMMM, merci pour la recette 😉

    16 août 2012 at 21 h 54 min Répondre
    • Arwen

      oui, mais c’est pas le moment de la tester hein…..

      17 août 2012 at 10 h 57 min Répondre
  • paristempslibre

    j’adore ets photos et ça a l’air trop bon!!!
    xo

    16 août 2012 at 23 h 25 min Répondre
    • Arwen

      pour peu que tu aimes le Nutella, ça l’est (j’ai passé un certain temps à les travailler…)!

      17 août 2012 at 17 h 36 min Répondre
  • isa

    Je note la recette ! Je suis à cours en ce moment …

    17 août 2012 at 11 h 09 min Répondre
    • Arwen

      Il y aussi une très bonne mousse au citron mais c’est plus long à faire!

      17 août 2012 at 18 h 10 min Répondre
  • Caro*

    Tu me mets l’eau à la bouche 🙂

    17 août 2012 at 14 h 38 min Répondre
    • Arwen

      17 août 2012 at 18 h 38 min Répondre
  • lemonasty

    Je n’avais pas vu que tu m’avais répondu, oui promis je ne la teste pas tout de suite 😉

    17 août 2012 at 18 h 06 min Répondre
    • Arwen

      pas très compatible avec une alimentation réfléchie….

      17 août 2012 at 21 h 38 min Répondre
  • lemonasty

    on est d’accord! ^^

    17 août 2012 at 21 h 39 min Répondre
  • Sylvie, enfin moi

    Gourmande va…
    Merci de la recette
    Gros bisous et bon WE

    18 août 2012 at 9 h 04 min Répondre
    • Arwen

      Bon week-end Sylvie! Bises.

      18 août 2012 at 10 h 06 min Répondre
  • chocoladdict

    vu la chaleur qu’il fait, pas besoin de four cela me parait une très bonne idée de dessert…bises du gars où je suis depuis quelques jours

    18 août 2012 at 15 h 24 min Répondre
    • Arwen

      rien que pour ça, certainement ! en plus, plus il est frais, le mieux c’est à mon avis! c’est où Gars???

      18 août 2012 at 18 h 14 min Répondre
  • manola

    et bien voilà une petite recette pour mon étudiante de fille, qui cherche toujours le petit truc sympa à faire avec ses colocs…. merciiiiiiiiiiiii

    19 août 2012 at 8 h 32 min Répondre
    • Arwen

      19 août 2012 at 9 h 29 min Répondre

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