J'adore le principe du brunch. Se retrouver le dimanche autour d'une grande tablée, à un horaire inhabituel, comme 10h30 par exemple, pour faire un repas ressemblant, à la fois, à un petit déjeuner américain et à un pique-nique, je kiffe !
L'intérêt, selon moi, enfin surtout à cette saison, c'est de pouvoir profiter de l'extérieur.
Si tu es comme moi et que le matin, tu es incapable de faire quoique ce soit, avant d'avoir déjeuner, rien ne t'empêche de boire ton thé ou ton café quand même, pour patienter, voire même un jus de fruit.
Mais, tu auras compris que le principe de base est de préparer le plus de choses possible la veille. Cela évitera de devoir cuisiner, à jeun, en mode "radar" ^^
La tarte aux prunes, les scones et les pancakes ont donc été faits la veille au soir. Pour moi, tout l'intérêt de faire un brunch (ou tout autre repas) à la maison, réside dans le fait d'être certain de consommer de bons produits de qualité : nous avons donc utilisé de la farine bio. Les fruits sont donc bios ou issus de la production locale. Les yaourts grecs, les céréales sont bios, ainsi que le lait et les oeufs. Les confitures sont faites maison (merci Mimi !), le miel provient d'une miellerie de mon coin. Le pain de mie provient d'une boulangerie (une vraie^^). Le sirop d'érable est 100% sirop d'érable. Les fromages sont locaux.
Les smoothies ont été mixés le matin même, pour ne pas perdre les vitamines : banane bio, framboises surgelées bios et melon de production locale. Les oeufs, qu'ils soient brouillés, au plat ou à la coque, ne pouvaient, bien sûr, pas être cuisinés d'avance, non plus.
Dans les yaourts grecs, seul laitage de ce type dans notre frigo (pas de crème dessert, ni de flan ou autre entremet industriel chez nous), nous coupons des fruits auxquels nous mélangeons parfois des graines de chia ou de lin et des baies de Goji, voire des cranberries (toujours bios).
Je suis de plus en plus persuadée que ce que nous mettons dans nos assiettes, a une grosse influence sur notre santé (même si le cuisinier de la maison ne partage pas toujours mon opinion, ce qui est parfois source d'embrouilles ^^) : les pesticides et autres engrais auront sans doute notre peau, avant d'avoir bousillé la planète.
Mais, ceci est un autre débat !
Tu ne le croiras peut-être pas (qui sait, peut-être que si ^^), mais j'ai mis la main à la pâte, en cuisinant les scones. Parfaitement, les scones que tu vois, ont été faits par mes blanches mains. Et, en plus, ils n'étaient pas si mal, même si je ne suis jamais arrivée jusqu'à présent, à retrouver le goût, le moelleux et l'excellence des scones dégustés en Angleterre.
Bref, je crois que toute la famille a apprécié ce brunch sain, complet et oh, combien, copieux! D'autant plus appréciable, que dans ma ville, les endroits où déguster un brunch sont quasi inexistants.
Je viens d'en dénicher un, que j'espère tester sous peu. A suivre donc….
Et toi, adepte du brunch ???
Lisa
j’aime trop le brunch du dimanche avec la famille après une longue semaine de travail et de stresse en mangeant des sandwichs.
Zélie Coptaire
Coucou, tu m’invites quand tu veux, j’adore trop le brunch du dimanche et comme toi, je ne mange plus que du bio. Très d’accord avec toi sur l’impact de la nourriture sur notre organisme mais je considère que nous sommes la génération sacrifiée, on en a déjà tellement bouffé des pesticides ! Il y a un léger mieux pour nos enfants qui ont conscience de l’importance d’une alimentation saine mais il faudrait faire passer le mot aux cantines et aux grandes surfaces qui ont du mal à tourner la page de la bouffe industrielle !
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
c’est sûr que pour nous, c’est mort, mais j’ai bon espoir pour nos enfants même s’ils mangent à la cantine. Les bonnes habitudes prises à la maison font qu’ils en ingurgiteront toujours moins que nous !
MamzelDree
Oh oui j’adore aussi !
Comme toi j’adore le fait de pouvoir mélanger le pti dej’ et le dej’ en mode « on met tout sur la table et on se sert » !
🙂
voyelle
super le brunch dis donc ! manque juste un n’oeuf coque avec des mouillettes, mon miam préféré du matin ! hihi !
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
ça ne manquait pas, mais ils ne sont pas sur la photo ^^
Emilie - La Minute d'Emy
Cela fait longtemps que je n’ai pas bruncher mais le tien a l’air délicieux !
Nina
Le brunch? J’adore , cette idée de manger bien aprés le petit déj et bien avant le déjeuner , surtout dehors avec un beau soleil et un beau ciel bleu … Que demandez de plus?
Les scones je connais de nom , mais je n’en ai jamais mangé… D’aprés le photo c’est un petit pain , c’est ça?
Chez nous , il y a un petit pain un peu similaire (légèrement plus gros ) qui s’appelle le macatia.
Merci pour ce beau partage , tu m’as donné faim (lol)
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
c’est meilleur qu’un petit pain : un mélange petit pain/brioche plutôt ! C’est assez difficile à définir ^^
the clothes paper
Wow il a l’air absolument délicieux ce brunch maison !
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
il en jette hein….^^
Sylvie, Enfin moi
Oh comme j’aimerai partager ce brunch avec toi
Bisous
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
ça me ferait bien plaisir aussi ^^
Koalisa
Comme on se lève assez tôt (merci Canaillou), je ne crois pas que je pourrais attendre l’heure du brunch mais ça a l’air délicieux tout ça ! Pour les scones il faut utiliser de la self-raising flour (farine avec levure intégrée) pour le moelleux…
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
ça se trouve facilement ?
lalydo
Je n’ai jamais testé un brunch. Par contre l’idée de le faire à la maison me palit bien 🙂
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
alors, vas-y, lance-toi !
artemisia
J’adore les brunchs, mais je préfère les déguster a l’extérieur dans un restaurant ou salon de thé.
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
ça, c’est pour ceux qui ont la chance d’en trouver dans l’endroit où ils vivent ^^
Manon-sixthematique
Oh j’adore les brunchs! A Nîmes on n’en a pas encore trouvé… Du coup je pense que je ferai comme toi ^^
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
dans mon coin, je n’en trouve qu’à Marseille, soit une grande ville. Dans les petites villes, le brunch n’est pas encore arrivé donc autant le faire soi-même ^^
Laurence (Lolotte)
Oui, moi aussi j’aime beaucoup mais j’y introduis beaucoup d’aliment salés : oeufs, saumon, jambon !
Laurence (Lolotte)
Photographier ou cuisiner, il faut choisir ! en tout cas, ce brunch fait vraiment envie ! bon dimanche.
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
nous avions aussi oeufs et bacon, mais au moment de la photo, ils n’étaient pas encore cuisinés ^^
l'angevine
c’était aussi dimanche dernier dans ma famille et demain dans la famille à mon homme c’est au resto
rideerieuse
J’aime beaucoup. Comme le petit dej est mon repas préféré, j’adore tester de nouveaux pains, confitures, brioches et petits trucs salés. Je ne fais pas grand chose ‘maison’ mais déjà chez Picard ou sur les marchés, on peut trouver son bonheur. Bon we
Caro*
Tes photos sont vraiment délicieuses ! Je n’ai encore jamais gouté de scones mais cela me donne l’eau à la bouche, idem pour les pancakes qui ont l’air succulent ! Je n’ai que rarement l’occasion de faire des brunch mais je trouve que c’est très sympa.
Bisous et je te souhaite un bon weekend 😉
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
Très bon week-end Caro!
crise de trentenaire
j’adore les brunchs… D’ailleurs cela me fait penser que cela fait un moment que l’on ne s’en est pas fait un maison ou au restau… Le tien me fait drôlement envie. Bravo pour les scones et au fait je viens manger dimanche ! Bisous
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
ah, c’est bête, nous ne sommes pas là dimanche!
Bises.
arlette
lhomme ne mange pas le matin, je me vois mal bruncher toute seule…rire
Mais en vacances avec les enfants cela nous arrive et pas que le dimanche ….
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
oui, toute seule, ce n’est pas le bon plan ^^
christine
Je ne fais pas de brunch, cela n’est pas compatible avec mon activité : l’été je bosse 7 jours sur 7 et l’hiver, j’ai le lundi comme congé hors vacances scolaires mais je dois me levé pour être sur qu’ Elliot aille au collège.
Par contre je suis d’accord avec toi sur la façon de cuisiner, j’essaye de faire le maximum avec de bons produits.
matchingpoints
On adore – mais nous n’avons pas organisé un « vrai » brunch chez nous, vous nous donnez là une bonne idée ! Bonne fin de semaine
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
Très bon week-end!
Isa.B
Cette table est garnie de plats appétissants, mais malheureusement pour moi nous ne pouvons pas bruncher. Bon week-end Arwen.
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
ok, ok !
Isa.B
Le diabète n’est pas compatible avec le brunch.
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
pourquoi ? (si je puis te poser la question, bien sûr)
Très bon week-end Isa!
lizagrèce
Moi aussi j’adore bruncher.. Malheureusement ce n’est pas trop répandu encore en Grèce. Il y a juste 2 ou 3 endroits à Athènes qui le pratiquent. Alors j’attends de bruncher quand je rentre en France.
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
tu peux le faire chez toi aussi : c’est bien ce que je montre ^^
Atelier de Curiosité
Il est incroyable ce brunch, c’est fou… la prochaine fois je m’invite <3 Et comme toi je suis très sensible à la qualité des produits que je mange... j'essaye d'éviter le plus possible d'aller en grande surface et je privilégie les petits producteurs (bio de préférence)... Un vaste sujet qui m'anime beaucoup 🙂 Des bisous <3
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
hehe, ce sera avec plaisir!
Grosses bises.
Bernieshoot
Nous aimons et brunchons régulièrement
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
à la maison aussi???
Melle Blanche
Respect !
moi je suis de corvée de salade de fruits frais tous les matins alors le dimanche, faut pas m’en demander plus.
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
vu sous cet angle….
Atelier de Curiosité
Il est incroyable ce brunch, c’est fou… la prochaine fois je m’invite <3 Et comme toi je suis très sensible à la qualité des produits que je mange... j'essaye d'éviter le plus possible d'aller en grande surface et je privilégie les petits producteurs (bio de préférence)... Un vaste sujet qui m'anime beaucoup 🙂 Des bisous <3
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
hehe, ce sera avec plaisir!
Grosses bises.
Melle Blanche
Respect !
moi je suis de corvée de salade de fruits frais tous les matins alors le dimanche, faut pas m’en demander plus.
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
vu sous cet angle….
Bernieshoot
Nous aimons et brunchons régulièrement
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
à la maison aussi???
lizagrèce
Moi aussi j’adore bruncher.. Malheureusement ce n’est pas trop répandu encore en Grèce. Il y a juste 2 ou 3 endroits à Athènes qui le pratiquent. Alors j’attends de bruncher quand je rentre en France.
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
tu peux le faire chez toi aussi : c’est bien ce que je montre ^^
Isa.B
Cette table est garnie de plats appétissants, mais malheureusement pour moi nous ne pouvons pas bruncher. Bon week-end Arwen.
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
pourquoi ? (si je puis te poser la question, bien sûr)
Très bon week-end Isa!
Isa.B
Le diabète n’est pas compatible avec le brunch.
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
ok, ok !
matchingpoints
On adore – mais nous n’avons pas organisé un « vrai » brunch chez nous, vous nous donnez là une bonne idée ! Bonne fin de semaine
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
Très bon week-end!
christine
Je ne fais pas de brunch, cela n’est pas compatible avec mon activité : l’été je bosse 7 jours sur 7 et l’hiver, j’ai le lundi comme congé hors vacances scolaires mais je dois me levé pour être sur qu’ Elliot aille au collège.
Par contre je suis d’accord avec toi sur la façon de cuisiner, j’essaye de faire le maximum avec de bons produits.
arlette
lhomme ne mange pas le matin, je me vois mal bruncher toute seule…rire
Mais en vacances avec les enfants cela nous arrive et pas que le dimanche ….
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
oui, toute seule, ce n’est pas le bon plan ^^
crise de trentenaire
j’adore les brunchs… D’ailleurs cela me fait penser que cela fait un moment que l’on ne s’en est pas fait un maison ou au restau… Le tien me fait drôlement envie. Bravo pour les scones et au fait je viens manger dimanche ! Bisous
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
ah, c’est bête, nous ne sommes pas là dimanche!
Bises.
Caro*
Tes photos sont vraiment délicieuses ! Je n’ai encore jamais gouté de scones mais cela me donne l’eau à la bouche, idem pour les pancakes qui ont l’air succulent ! Je n’ai que rarement l’occasion de faire des brunch mais je trouve que c’est très sympa.
Bisous et je te souhaite un bon weekend 😉
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
Très bon week-end Caro!
rideerieuse
J’aime beaucoup. Comme le petit dej est mon repas préféré, j’adore tester de nouveaux pains, confitures, brioches et petits trucs salés. Je ne fais pas grand chose ‘maison’ mais déjà chez Picard ou sur les marchés, on peut trouver son bonheur. Bon we
l'angevine
c’était aussi dimanche dernier dans ma famille et demain dans la famille à mon homme c’est au resto
Laurence (Lolotte)
Oui, moi aussi j’aime beaucoup mais j’y introduis beaucoup d’aliment salés : oeufs, saumon, jambon !
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
nous avions aussi oeufs et bacon, mais au moment de la photo, ils n’étaient pas encore cuisinés ^^
Laurence (Lolotte)
Photographier ou cuisiner, il faut choisir ! en tout cas, ce brunch fait vraiment envie ! bon dimanche.
Manon-sixthematique
Oh j’adore les brunchs! A Nîmes on n’en a pas encore trouvé… Du coup je pense que je ferai comme toi ^^
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
dans mon coin, je n’en trouve qu’à Marseille, soit une grande ville. Dans les petites villes, le brunch n’est pas encore arrivé donc autant le faire soi-même ^^
artemisia
J’adore les brunchs, mais je préfère les déguster a l’extérieur dans un restaurant ou salon de thé.
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
ça, c’est pour ceux qui ont la chance d’en trouver dans l’endroit où ils vivent ^^
lalydo
Je n’ai jamais testé un brunch. Par contre l’idée de le faire à la maison me palit bien 🙂
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
alors, vas-y, lance-toi !
Koalisa
Comme on se lève assez tôt (merci Canaillou), je ne crois pas que je pourrais attendre l’heure du brunch mais ça a l’air délicieux tout ça ! Pour les scones il faut utiliser de la self-raising flour (farine avec levure intégrée) pour le moelleux…
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
ça se trouve facilement ?
Sylvie, Enfin moi
Oh comme j’aimerai partager ce brunch avec toi
Bisous
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
ça me ferait bien plaisir aussi ^^
the clothes paper
Wow il a l’air absolument délicieux ce brunch maison !
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
il en jette hein….^^
Nina
Le brunch? J’adore , cette idée de manger bien aprés le petit déj et bien avant le déjeuner , surtout dehors avec un beau soleil et un beau ciel bleu … Que demandez de plus?
Les scones je connais de nom , mais je n’en ai jamais mangé… D’aprés le photo c’est un petit pain , c’est ça?
Chez nous , il y a un petit pain un peu similaire (légèrement plus gros ) qui s’appelle le macatia.
Merci pour ce beau partage , tu m’as donné faim (lol)
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
c’est meilleur qu’un petit pain : un mélange petit pain/brioche plutôt ! C’est assez difficile à définir ^^
Emilie - La Minute d'Emy
Cela fait longtemps que je n’ai pas bruncher mais le tien a l’air délicieux !
voyelle
super le brunch dis donc ! manque juste un n’oeuf coque avec des mouillettes, mon miam préféré du matin ! hihi !
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
ça ne manquait pas, mais ils ne sont pas sur la photo ^^
MamzelDree
Oh oui j’adore aussi !
Comme toi j’adore le fait de pouvoir mélanger le pti dej’ et le dej’ en mode « on met tout sur la table et on se sert » !
🙂
Zélie Coptaire
Coucou, tu m’invites quand tu veux, j’adore trop le brunch du dimanche et comme toi, je ne mange plus que du bio. Très d’accord avec toi sur l’impact de la nourriture sur notre organisme mais je considère que nous sommes la génération sacrifiée, on en a déjà tellement bouffé des pesticides ! Il y a un léger mieux pour nos enfants qui ont conscience de l’importance d’une alimentation saine mais il faudrait faire passer le mot aux cantines et aux grandes surfaces qui ont du mal à tourner la page de la bouffe industrielle !
Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage
c’est sûr que pour nous, c’est mort, mais j’ai bon espoir pour nos enfants même s’ils mangent à la cantine. Les bonnes habitudes prises à la maison font qu’ils en ingurgiteront toujours moins que nous !
Lisa
j’aime trop le brunch du dimanche avec la famille après une longue semaine de travail et de stresse en mangeant des sandwichs.