Samedi, nous (enfin eux!) nous sommes lancés dans la fabrication d’un cheecake d’après une recette du livre « Un goûter à New-York »!
Cheesecake qui, en une seule part, te fait absorber 2000 calories parce que beurre et fromage type Philadelphia y sont en abondance!
Encore que nous avons choisi la recette la plus basique car il y avait aussi le cheesecake aux fruits, au chocolat ou à l’italienne !
4 étapes : la croute, la crème de fromage, la cuisson et le glaçage (facultatif)!
Biscuits émiettés
Croute qu’il faudra préalablement cuire avant d’y mettre la crème de fromage
Il faudra aussi prévoir suffisamment de temps car une fois le cheecake cuit, il faut le laisser refroidir et réserver au moins 4 heures au réfrigérateur (ce qui fait que le notre a été fait le samedi et mangé le dimanche).
Je peux te garantir le goût du vrai cheesecake américain ! Je recommande cependant de faire de petites parts et d’utiliser un coulis de fruits rouges.
Notre prochain test : les muffins aux myrtilles !
Et toi, cheesecake or not cheesecake???
C’était ma participation aux Mercredis Gourmands d’Anne-Laure T.
Jeannette
bravo !! je n’aurais pas osé me lancer dans cette recette. Il a l’air délicieux
Arwen
Oui, il était bon mais c’est de « l’étouffe chrétien » un cheecake!
100pour100soie
mmmm j’adore les cheesecakes !! nous on en fait avec du spéculos dessous, c’est délicieux !! le tien a l’air très appétissant en tout cas !
Arwen
là, c’étaient des biscuits tout simple Thé ou Lu ! mais les photos ne sont pas terribles!
Le blog de Lidonia
Je vais tester ce week end, tiens. toutes les filles en parlent faut que je m’y mette. et merci pour tes astuces 😉
Arwen
attends toi à du lourd hein……
Sylvie, enfin moi
Miam miam…..
Bisous ma belle
Arwen
heidi
Cheesecake sans glaçage steuplé ! quoi ? y’en a plus, pff.
Arwen
et ouais, y en a plus…..
Maya Lou
C’est le gateau préféré d’un de mes fils !
J’ai une bonne recette pas trop » lourde » ni à faire ni à digérer !
Il faudrait que je me remette aux » mercredis gourmands « …
Bises
Arwen
parce que c’est vrai que la recette d’origine est très calorique….Bises.
Nikit@
Hummm, il donne drôlement envie ton Cheesecake !!! On ne peut pas avoir la recette Arwen ? lol Bisous
Arwen
Tu trouves ….mes photos sont pourries ! je vais t’envoyer la recette scannée! Bisous.
Nikit@
Non, non, pas pourries, il donne envie ;o) Merci d’avance pour la recette, je vais tenter, je n’en ai jamais fait, se sera l’occasion ;o)
Arwen
Armelle
Je n’en ai jamais fait mais je crois bien que je vais attendre ta prochaine recette pour me mettre en cuisine…Bonne journée…
Arwen
ça marche !
voyelle
oh oui, cheese cake à donf avec ou sans coulis!!! je l’a veux bien aussi celle là comme recette !!! J’abuse ?!
Arwen
t’es une coquine toi ! de toute façon, je vais la scanner pour Nikita alors tant que j’y suis… j’essaierais de la faire dans le bon sens cette-fois-ci! le coulis a son rôle à jouer,
crois-moi….
Deborah
Gniiii ! Arrêt cardiaque ! Miaaaaaaam ! Décidément ce bouquin est trop tentant !
Arwen
les recettes sont réalisables et vraiment typiques !
Val
Yes! nature avec des zestes de citron!!!!! MIAM!
Arwen
les zestes, tu les mets où???dessus ???
Val
Avec le fromage, mais moi j’utilise du carré frais…
Arwen
ah, OK!
Lolotte
J’adore le cheesecake. Mr chéri en fait au restaurant, citron et fruit de la passion … succès assuré !
Arwen
il ne veut pas m’en envoyer une part?????
le journal de Chrys
Moyennement vu que je n’aime guère le fromage. Mais il arrive que j’en mange!!!
Arwen
tu trouves que ça a le goût du fromage, toi????
Cla
Je n’ai encore jamais eu l’occasion de goûter au cheese-cake mais tant une fana de cuisine américaine, tu penses bien que ça ne va pas tarder!
Bisous
Arwen
quand il est bien fait, c’est bon mais avec modération ! faut éviter d’aller se baigner après en avoir mangé, sinon, tu coules à pic !
Bisous.
thierrys76
Hello je suis persuader qu’avec les fruits rouges, (coulis) cela doit donner de la douceur a ce succulent dessert que je dévore déjà dans ma tête, merci pour la recette et tant pis pour les
calories, amitiés
Arwen
et bien justement l’acidité des fruits rouges atténuent la douceur (extrême) du cheecake ^^Bises.
Marjo
Ohh qu’il est beau ce cheesecake !! Bravo ^^ Moi aussi j’adore, mon homme en fait de temps en temps au citron :p
Arwen
appremment, le citron semble être une bonne version….
Bernadette
Arwen j’ai trop honte …. j’ai jamais goûté de cheesecake !!! 🙁
Arwen
il faut rattrapper ça au plus tôt…. !
arlette
YYYYYYYYYYYesssssssss…cheesecake…j’adore…
et le tien m’a l’air parfaitement réussi
bisous
Arwen
Bisous.
Nancy
*** Petit coucou en passant chez toi Arwen ! Il m’a l’air bien sympa ce bouquin « un goûter à NY » !!!!! 🙂 hum ! miam ! 🙂 GROSSES BISES et belle journée à toi ! 🙂 ***
Arwen
jusqu’à présent, je dirais oui!!! Bises.
Blandinette
je suis cheesecake à fond le tiens à l’air succulent.
Arwen
merci! Je viens de voir que tu m’avais mise dans tes liens et je t’en remercie : du coup, j’ai fait pareil !