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Mercredis gourmands !

Samedi, nous (enfin eux!) nous sommes lancés dans la fabrication d’un cheecake d’après une recette du livre « Un goûter à New-York »!

 

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Cheesecake qui, en une seule part, te fait absorber 2000 calories parce que beurre et fromage type Philadelphia y sont en abondance!

 

Encore que nous avons choisi la recette la plus basique car il y avait aussi le cheesecake aux fruits, au chocolat ou à l’italienne !

 

 

4 étapes : la croute, la crème de fromage, la cuisson et le glaçage (facultatif)!

 

P1050615Biscuits émiettés

 

 

P1050617 Croute qu’il faudra préalablement cuire avant d’y mettre la crème de fromage

 

 

 

 

Il faudra aussi prévoir suffisamment de temps car une fois le cheecake cuit, il faut le laisser refroidir et réserver au moins 4 heures au réfrigérateur (ce qui fait que le notre a été fait le samedi et mangé le dimanche).

 

Je peux te garantir le goût du vrai cheesecake américain ! Je recommande cependant de faire de petites parts et d’utiliser un coulis de fruits rouges.

 

 

P1050628

 

 

Notre prochain test : les muffins aux myrtilles !

 

 

Et toi, cheesecake or not cheesecake???

 

 

C’était ma participation aux Mercredis Gourmands d’Anne-Laure T

 

 

BannièreMercredisGourmands

 

 

 


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chiffons and co

  • Jeannette

    bravo !! je n’aurais pas osé me lancer dans cette recette. Il a l’air délicieux

    7 mars 2012 at 7 h 49 min Répondre
    • Arwen

      Oui, il était bon mais c’est de « l’étouffe chrétien » un cheecake!

      7 mars 2012 at 9 h 06 min Répondre
  • 100pour100soie

    mmmm j’adore les cheesecakes !! nous on en fait avec du spéculos dessous, c’est délicieux !! le tien a l’air très appétissant en tout cas !

    7 mars 2012 at 8 h 17 min Répondre
    • Arwen

      là, c’étaient des biscuits tout simple Thé ou Lu ! mais les photos ne sont pas terribles!

      7 mars 2012 at 9 h 10 min Répondre
  • Le blog de Lidonia

    Je vais tester ce week end, tiens. toutes les filles en parlent faut que je m’y mette. et merci pour tes astuces 😉

    7 mars 2012 at 7 h 26 min Répondre
    • Arwen

      attends toi à du lourd hein……

      7 mars 2012 at 9 h 04 min Répondre
  • Sylvie, enfin moi

    Miam miam…..
    Bisous ma belle

    7 mars 2012 at 8 h 19 min Répondre
  • heidi

    Cheesecake sans glaçage steuplé ! quoi ? y’en a plus, pff.

    7 mars 2012 at 9 h 14 min Répondre
    • Arwen

      et ouais, y en a plus…..

      7 mars 2012 at 9 h 20 min Répondre
  • Maya Lou

    C’est le gateau préféré d’un de mes fils !
    J’ai une bonne recette pas trop  » lourde  » ni à faire ni à digérer !
    Il faudrait que je me remette aux  » mercredis gourmands « …
    Bises

    7 mars 2012 at 10 h 08 min Répondre
    • Arwen

      parce que c’est vrai que la recette d’origine est très calorique….Bises.

      7 mars 2012 at 11 h 43 min Répondre
  • Nikit@

    Hummm, il donne drôlement envie ton Cheesecake !!! On ne peut pas avoir la recette Arwen ? lol Bisous

    7 mars 2012 at 12 h 05 min Répondre
    • Arwen

      Tu trouves ….mes photos sont pourries   !  je vais t’envoyer la recette scannée! Bisous.

      7 mars 2012 at 12 h 23 min Répondre
  • Nikit@

    Non, non, pas pourries, il donne envie ;o) Merci d’avance pour la recette, je vais tenter, je n’en ai jamais fait, se sera l’occasion ;o)

    7 mars 2012 at 13 h 46 min Répondre
  • Armelle

    Je n’en ai jamais fait mais je crois bien que je vais attendre ta prochaine recette pour me mettre en cuisine…Bonne journée…

    7 mars 2012 at 14 h 06 min Répondre
    • Arwen

      ça marche !

      7 mars 2012 at 14 h 43 min Répondre
  • voyelle

    oh oui, cheese cake à donf avec ou sans coulis!!! je l’a veux bien aussi celle là comme recette !!! J’abuse ?!

    7 mars 2012 at 15 h 38 min Répondre
    • Arwen

      t’es une coquine toi ! de toute façon, je vais la scanner pour Nikita alors tant que j’y suis… j’essaierais de la faire dans le bon sens cette-fois-ci! le coulis a son rôle à jouer,
      crois-moi….

      7 mars 2012 at 15 h 42 min Répondre
  • Deborah

    Gniiii ! Arrêt cardiaque ! Miaaaaaaam ! Décidément ce bouquin est trop tentant !

    7 mars 2012 at 15 h 46 min Répondre
    • Arwen

      les recettes sont réalisables et vraiment typiques !

      7 mars 2012 at 16 h 07 min Répondre
  • Val

    Yes! nature avec des zestes de citron!!!!! MIAM!

    7 mars 2012 at 15 h 12 min Répondre
    • Arwen

      les zestes, tu les mets où???dessus ???

      7 mars 2012 at 15 h 21 min Répondre
  • Val

    Avec le fromage, mais moi j’utilise du carré frais…

    7 mars 2012 at 15 h 22 min Répondre
    • Arwen

      ah, OK!

      7 mars 2012 at 15 h 39 min Répondre
  • Lolotte

    J’adore le cheesecake. Mr chéri en fait au restaurant, citron et fruit de la passion … succès assuré !

    7 mars 2012 at 17 h 48 min Répondre
    • Arwen

      il ne veut pas m’en envoyer une part?????

      7 mars 2012 at 18 h 18 min Répondre
  • le journal de Chrys

    Moyennement vu que je n’aime guère le fromage. Mais il arrive que j’en mange!!!

    7 mars 2012 at 17 h 43 min Répondre
    • Arwen

      tu trouves que ça a le goût du fromage, toi????

      7 mars 2012 at 18 h 17 min Répondre
  • Cla

    Je n’ai encore jamais eu l’occasion de goûter au cheese-cake mais tant une fana de cuisine américaine, tu penses bien que ça ne va pas tarder!
    Bisous

    7 mars 2012 at 19 h 11 min Répondre
    • Arwen

      quand il est bien fait, c’est bon mais avec modération ! faut éviter d’aller se baigner après en avoir mangé, sinon, tu coules à pic !

      Bisous.

      7 mars 2012 at 19 h 48 min Répondre
  • thierrys76

    Hello je suis persuader qu’avec les fruits rouges, (coulis) cela doit donner de la douceur a ce succulent dessert que je dévore déjà dans ma tête, merci pour la recette et tant pis pour les
    calories, amitiés

    7 mars 2012 at 18 h 36 min Répondre
    • Arwen

      et bien justement l’acidité des fruits rouges atténuent la douceur (extrême) du cheecake ^^Bises.

      7 mars 2012 at 19 h 46 min Répondre
  • Marjo

    Ohh qu’il est beau ce cheesecake !! Bravo ^^ Moi aussi j’adore, mon homme en fait de temps en temps au citron :p

    7 mars 2012 at 20 h 14 min Répondre
    • Arwen

      appremment, le citron semble être une bonne version….

      7 mars 2012 at 20 h 23 min Répondre
  • Bernadette

    Arwen j’ai trop honte …. j’ai jamais goûté de cheesecake !!! 🙁

    7 mars 2012 at 21 h 48 min Répondre
    • Arwen

      il faut rattrapper ça au plus tôt….  !

      7 mars 2012 at 22 h 47 min Répondre
  • arlette

    YYYYYYYYYYYesssssssss…cheesecake…j’adore…
    et le tien m’a l’air parfaitement réussi
    bisous

    8 mars 2012 at 0 h 39 min Répondre
    • Arwen

        Bisous.

      8 mars 2012 at 18 h 57 min Répondre
  • Nancy

    *** Petit coucou en passant chez toi Arwen ! Il m’a l’air bien sympa ce bouquin « un goûter à NY » !!!!! 🙂 hum ! miam ! 🙂 GROSSES BISES et belle journée à toi ! 🙂 ***

    8 mars 2012 at 5 h 54 min Répondre
    • Arwen

      jusqu’à présent, je dirais oui!!!  Bises.

      8 mars 2012 at 19 h 02 min Répondre
  • Blandinette

    je suis cheesecake à fond le tiens à l’air succulent.

    8 mars 2012 at 12 h 09 min Répondre
    • Arwen

      merci! Je viens de voir que tu m’avais mise dans tes liens et je t’en remercie : du coup, j’ai fait pareil !

      8 mars 2012 at 19 h 38 min Répondre

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