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Mercredis gourmands !

Dimanche, les hommes ont décidé de tester une des recettes du fameux livre « un goûter à New-York » : les roulés à la cannelle (cinamon rolls) !

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Chez nous, ce sont les hommes qui cuisinent mais c’est moi qui ai choisi la recette…..^^

L’homme a préparé la pate qu’il faut laisser lever pendant au moins deux bonnes heures, puis le fiston l’a étalée ….

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Puis l’a badigeonnée de cannelle (j’adore la cannelle!)…

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(Tu noteras que j’ai pris les photos quand même…..)

Bien qu’il était mentionné 15 minutes de préparation, je peux t’assurer que cela a été beaucoup plus long et pourtant, il y avait de la main-d’oeuvre !

Le rouleau est ensuite coupé en morceaux qui sont placés dans un plat à four. Puis badigeon du glaçage et au four pendant 15 minutes !

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Le résultat à l’oeil comme au goût est bluffant et délicieux!

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C’est bon comme là-bas, dis…..!

La prochaine fois, on teste le cheesecake !

C’était ma participation aux Mercredis Gourmands d’Anne-Laure T.

Et toi, tu as déjà goûté aux douceurs américaines ????


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chiffons and co

  • voyelle

    pfff !!! j’suis dégoutée, je n’en reviens des courses et n’en avait point en nature…z’avait que du philadelphia au concombre et ail et fines herbes…je vais essayer d’en trouver dans la semaine
    parce que j’ai une furieuse envie d’y gôuter !!! re PFFFFFFFFFF ! en majuscules !

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Arwen

    je t’ai envoyé un mail à ce sujet!

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Nyah

    Oh mais pourquoi on voit pas la suite de mon commentaire?? Je disais que j’adorais ça, mais pas mon chéri, car il ne supporte pas du tout la cannelle. Du coup, je ne pense pas que je pourrais en
    faire à la maison 🙁

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Arwen

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Nyah

    C’est ma pâtisserie préférée

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Arwen

    ah, une connaisseuse!

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Clémentine

    J’ai grave faim maintenant! Et puis je suis fan de cannelle =) merci pour la recette =)

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Arwen

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Maya Lou

    Bravo à tes hommes !
    Moi aussi j’aimerais :- des cuisiniers
    – goûter
    – la recette 😉
    Bises

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Arwen

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • isa

    Il me faut ce livre de recettes ! Et bravo à Messieurs !

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Arwen

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Cla

    Miam miam!! J’envisage d’acheter ce livre incessament sous peu 🙂
    Bisous

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Arwen

    je vais tester le cheese cake cette semaine…attends encore ….

    Bisous.

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Nikit@

    Ils sont doués tes Zhommes ;o) Bravo ! Bisous Arwen

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Arwen

    Bisous Nikita!

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Jeannette

    chez moi aussi c’est l’homme qui cuisine. D’ailleurs si l’envie me prend il rode et traine autour de moi. ça m’énerve alors je le laisse faire. Qu’est cequ’ils ont l’air bons !!! avec le glaçage !
    j’adore aussi la cannelle. bravo

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Arwen

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • voyelle

    hummmmmm !!! bravo les hommes !!! c’est possible que tu m’envoies la recette…STP…OH…STP !!!
    :)))

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Arwen

    je vais essayer de la scanner et je te l’envoie!

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Blandinette

    Les hommes à la cuisine j’adore, blague mis à part, ça m’a l’air drôlement bon.

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Arwen

    ça l’était…..

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • AnneLaureT

    Ils sont absolument magnifiques : ils me donnent envie de les attraper à travers l’écran… Enfin… S’il en reste… ;-))) !
    Un très beau travail d’équipe !

    Merci Arwen et belle fin de journée à toi !

    *

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Arwen

    y en a plus!!!!  Bonne soirée Anne-Laure!

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Lolotte

    Arwen, j’essaye d’éviter les sucreries … c’est pas bien de me tenter de la sorte … vilaine !!

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Arwen

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Le blog de Lidonia

    les recettes me font rire, 15 minutes de préparation sont toujours égale à 1 heure minimum.

    ta recette me fait penser au chemin de fer, un gâteau roulé comme les tiens avec un glaçage au sucre cristallisé rose fuchsia 😀 je ne sais pas si ça existe en France métropolitaine, c’est bon

    ça fait partie des pâtisserie de mon enfance.

    et Vive la cannelle !!!!!

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Arwen

    vive la cannelle!

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • L'épice

    ça a l’air facile, en plus! ça m’inspire, ça m’inspire… 😉

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Arwen

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Elisa

    Hello Arwen

    Je me présente, je suis Elisa, la blogueuse de Mark et Zoé et je n’ai pas eu l’occasion de te remercier pour ton super billet sponsorisé sur nous de samedi. 🙂

    En tous cas, j’attends avec impatience, la recette du cheese cake, parce que c’est un de mes gâteaux préférés! J’aime bien les pâtisseries américaines, même si elles sont un peu trop sucrées
    parfois pour moi.

    Par contre, j’aime beaucoup le carot cake tu connais la recette?

    à Bientôt! et merci pour nous avoir mis en appétit!

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Arwen

    salut Elisa!

    merci pour ton gentil commentaire!

    Il y a une recette de carot cake mais pas encore testée non plus!

    A bientôt!

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Armelle

    Malheureusement je suis trop loin pour venir tester tes pâtisseries US mais je note la recette car j’aime beaucoup la cannelle…Bonne journée…

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Arwen

    et moi donc…..

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • arlette

    oui, elles sont tres sucrées mais j’adore ça,
    pas tellement la canelle, mais la noix de Pécan(j’adore )
    bises

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Arwen

    tu as raison, les patisseries aux noix de pécan, sont délicieuses!Bises.

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Deborah

    Je viens de finir de manger, une bonne assiette, et tu trouves le moyen de me faire saliver ! Miam miam miam ! Je veux ce livre 😀

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Arwen

    il est 13h45 et je n’ai toujours pas mangé…..  Le cheese-cake va être fait cette semaine, je te tiens au courant!
    mais apparemment, il est bien cool ce bouquin!

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • le journal de Chrys

    Il me semblait que les roulés à la cannelle était une recette suédoise…. J’adore (et moi je les achète chez Ikéa).

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Arwen

    hihi, moi aussi! mais je te promets que « fais maison », c’est autre chose! les patisseries à la cannelle sont vraiment une spécialité américaine et tu trouves ces petits roulés en poche
    individuelle là-bas…..mais les suédois aiment aussi la cannelle apparemment!

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Val

    Miam!
    Oui moi je fais des Cheese Cake 🙂

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Arwen

    miammmm!!!

    14 décembre 2018 at 14 h 19 min Répondre
  • Deborah

    Je viens de finir de manger, une bonne assiette, et tu trouves le moyen de me faire saliver ! Miam miam miam ! Je veux ce livre 😀

    29 février 2012 at 13 h 29 min Répondre
    • Arwen

      il est 13h45 et je n’ai toujours pas mangé…..  Le cheese-cake va être fait cette semaine, je te tiens au courant!
      mais apparemment, il est bien cool ce bouquin!

      29 février 2012 at 13 h 46 min Répondre
  • Val

    Miam!
    Oui moi je fais des Cheese Cake 🙂

    29 février 2012 at 13 h 01 min Répondre
    • Arwen

      miammmm!!!

      29 février 2012 at 13 h 04 min Répondre
  • le journal de Chrys

    Il me semblait que les roulés à la cannelle était une recette suédoise…. J’adore (et moi je les achète chez Ikéa).

    29 février 2012 at 13 h 27 min Répondre
    • Arwen

      hihi, moi aussi! mais je te promets que « fais maison », c’est autre chose! les patisseries à la cannelle sont vraiment une spécialité américaine et tu trouves ces petits roulés en poche
      individuelle là-bas…..mais les suédois aiment aussi la cannelle apparemment!

      29 février 2012 at 13 h 36 min Répondre
  • arlette

    oui, elles sont tres sucrées mais j’adore ça,
    pas tellement la canelle, mais la noix de Pécan(j’adore )
    bises

    29 février 2012 at 13 h 42 min Répondre
    • Arwen

      tu as raison, les patisseries aux noix de pécan, sont délicieuses!Bises.

      29 février 2012 at 13 h 48 min Répondre
  • Armelle

    Malheureusement je suis trop loin pour venir tester tes pâtisseries US mais je note la recette car j’aime beaucoup la cannelle…Bonne journée…

    29 février 2012 at 14 h 12 min Répondre
    • Arwen

      et moi donc…..

      29 février 2012 at 15 h 03 min Répondre
  • Elisa

    Hello Arwen

    Je me présente, je suis Elisa, la blogueuse de Mark et Zoé et je n’ai pas eu l’occasion de te remercier pour ton super billet sponsorisé sur nous de samedi. 🙂

    En tous cas, j’attends avec impatience, la recette du cheese cake, parce que c’est un de mes gâteaux préférés! J’aime bien les pâtisseries américaines, même si elles sont un peu trop sucrées
    parfois pour moi.

    Par contre, j’aime beaucoup le carot cake tu connais la recette?

    à Bientôt! et merci pour nous avoir mis en appétit!

    29 février 2012 at 14 h 36 min Répondre
    • Arwen

      salut Elisa!

      merci pour ton gentil commentaire!

      Il y a une recette de carot cake mais pas encore testée non plus!

      A bientôt!

      29 février 2012 at 14 h 59 min Répondre
  • L'épice

    ça a l’air facile, en plus! ça m’inspire, ça m’inspire… 😉

    29 février 2012 at 14 h 49 min Répondre
    • Arwen

      29 février 2012 at 15 h 00 min Répondre
  • Lolotte

    Arwen, j’essaye d’éviter les sucreries … c’est pas bien de me tenter de la sorte … vilaine !!

    29 février 2012 at 16 h 26 min Répondre
    • Arwen

      29 février 2012 at 18 h 18 min Répondre
  • Le blog de Lidonia

    les recettes me font rire, 15 minutes de préparation sont toujours égale à 1 heure minimum.

    ta recette me fait penser au chemin de fer, un gâteau roulé comme les tiens avec un glaçage au sucre cristallisé rose fuchsia 😀 je ne sais pas si ça existe en France métropolitaine, c’est bon

    ça fait partie des pâtisserie de mon enfance.

    et Vive la cannelle !!!!!

    29 février 2012 at 15 h 39 min Répondre
    • Arwen

      vive la cannelle!

      29 février 2012 at 15 h 49 min Répondre
  • AnneLaureT

    Ils sont absolument magnifiques : ils me donnent envie de les attraper à travers l’écran… Enfin… S’il en reste… ;-))) !
    Un très beau travail d’équipe !

    Merci Arwen et belle fin de journée à toi !

    *

    29 février 2012 at 16 h 52 min Répondre
    • Arwen

      y en a plus!!!!  Bonne soirée Anne-Laure!

      29 février 2012 at 18 h 20 min Répondre
  • voyelle

    hummmmmm !!! bravo les hommes !!! c’est possible que tu m’envoies la recette…STP…OH…STP !!!
    :)))

    29 février 2012 at 18 h 25 min Répondre
    • Arwen

      je vais essayer de la scanner et je te l’envoie!

      29 février 2012 at 19 h 40 min Répondre
  • Blandinette

    Les hommes à la cuisine j’adore, blague mis à part, ça m’a l’air drôlement bon.

    29 février 2012 at 18 h 20 min Répondre
    • Arwen

      ça l’était…..

      29 février 2012 at 19 h 39 min Répondre
  • Jeannette

    chez moi aussi c’est l’homme qui cuisine. D’ailleurs si l’envie me prend il rode et traine autour de moi. ça m’énerve alors je le laisse faire. Qu’est cequ’ils ont l’air bons !!! avec le glaçage !
    j’adore aussi la cannelle. bravo

    29 février 2012 at 20 h 01 min Répondre
    • Arwen

      29 février 2012 at 20 h 43 min Répondre
  • Cla

    Miam miam!! J’envisage d’acheter ce livre incessament sous peu 🙂
    Bisous

    29 février 2012 at 20 h 21 min Répondre
    • Arwen

      je vais tester le cheese cake cette semaine…attends encore ….

      Bisous.

      29 février 2012 at 20 h 42 min Répondre
  • Nikit@

    Ils sont doués tes Zhommes ;o) Bravo ! Bisous Arwen

    29 février 2012 at 20 h 12 min Répondre
    • Arwen

      Bisous Nikita!

      29 février 2012 at 20 h 44 min Répondre
  • isa

    Il me faut ce livre de recettes ! Et bravo à Messieurs !

    29 février 2012 at 20 h 36 min Répondre
    • Arwen

      29 février 2012 at 20 h 53 min Répondre
  • Maya Lou

    Bravo à tes hommes !
    Moi aussi j’aimerais :- des cuisiniers
    – goûter
    – la recette 😉
    Bises

    1 mars 2012 at 8 h 58 min Répondre
  • Clémentine

    J’ai grave faim maintenant! Et puis je suis fan de cannelle =) merci pour la recette =)

    1 mars 2012 at 11 h 04 min Répondre
  • Nyah

    C’est ma pâtisserie préférée

    3 mars 2012 at 10 h 27 min Répondre
    • Arwen

      ah, une connaisseuse!

      3 mars 2012 at 10 h 53 min Répondre
  • Nyah

    Oh mais pourquoi on voit pas la suite de mon commentaire?? Je disais que j’adorais ça, mais pas mon chéri, car il ne supporte pas du tout la cannelle. Du coup, je ne pense pas que je pourrais en
    faire à la maison 🙁

    3 mars 2012 at 12 h 06 min Répondre
  • voyelle

    pfff !!! j’suis dégoutée, je n’en reviens des courses et n’en avait point en nature…z’avait que du philadelphia au concombre et ail et fines herbes…je vais essayer d’en trouver dans la semaine
    parce que j’ai une furieuse envie d’y gôuter !!! re PFFFFFFFFFF ! en majuscules !

    9 mars 2012 at 17 h 12 min Répondre
    • Arwen

      je t’ai envoyé un mail à ce sujet!

      9 mars 2012 at 19 h 03 min Répondre

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